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Você tem um ritual do chá?




Para os amantes dos chás e infusões, a experiência de beber uma xícara ou caneca de chá pode ir muito além do simples ato de tomar uma bebida. Em todo o mundo, existem diversos tipos de rituais para degustação da bebida, cada um com suas tradições e costumes. Esses rituais são enriquecedores para quem participa e geram admiradores pelo mundo todo.


O Gongfu chá chinês é um ritual praticado na China que homenageia o tempo e o esforço necessários para preparar uma boa xícara de chá. No Japão, o "Chanoyu" é um ritual de meditação conhecido como Chado, que prioriza os movimentos do ritual de preparo. Nos dois rituais, há um grande rigor quanto aos acessórios utilizados, forma de manipulá-los e tudo leva a um profundo processo de introspecção.


Entre os povos que seguem a cultura ancestral xamânica, é comum realizarem rituais de expansão da consciência, a partir da ingestão do chá de diversos tipos de plantas, que os xamânicas chamam de "plantas de poder".


No entanto, mesmo no dia a dia da maioria das pessoas, é possível praticar rituais simples ao preparar uma xícara de chá. Quando decidimos parar por alguns minutos para escolher o chá que temos em casa e que melhor atender alguma necessidade no momento, estamos iniciando um ritual. Ao prepararmos a bebida com atenção aos detalhes, separando a quantidade certa de chá, preparando a água na temperatura indicada e deixando os utensílios disponíveis, estamos praticando um ritual.


Com o chá ou infusão já prontos, degustar a bebida preparada da melhor forma, seja sozinho ou acompanhado, sentindo a bebida e, ao mesmo tempo, refletindo sobre a própria vida, relaxando, organizando os pensamentos ou, porque não, compartilhando este momento rico em sabores e reflexões com pessoas amadas.


Por alguns minutos, você estará realmente cuidando de si mesmo, nutrindo-se física e espiritualmente, de forma simples, fácil e extremamente compensadora. Mesmo em momentos de correria, é possível incluir boas experiências em nossas vidas, como parar por alguns minutos para preparar e degustar um chá, fazendo disso um verdadeiro ritual do chá.


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