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Foto do escritorChá da Índia

Masala Chai: Uma viagem sensorial à Índia!

Escalda Pés

O Masala chai é uma bebida tradicional indiana que mistura chá com leite e especiarias, fica aromático e muito saboroso.

Para uma versão vegana, basta utilizar um leite vegetal no lugar do leite comum.



É uma bebida deliciosa e acolhedora, perfeita para substituir o café com leite com muito sabor e estilo!


Origem e popularização:


O masala chai surgiu na região de Assam, na Índia, onde plantas de chá selvagens (Camellia Sinensis) eram muito comuns. 


No início do século XIX, os colonos britânicos começaram a cultivar chá na Índia para estimular a produção local e reduzir a dependência dos chás chineses. 


A Indian Tea Association, com o objetivo de estimular o consumo de chás pelos indianos, começou a oferecer pausas para os trabalhadores tomarem seu chá e incentivava o comércio realizado pelos chai wallahs (vendedores de chá), comerciantes de rua que popularizaram a bebida.


A região de Assam se tornou uma das mais produtivas do mundo na produção de chá preto, devido às suas condições climáticas e características do solo.

Para baratear os custos, os vendedores começaram a substituir parte das folhas de chá por leite e açúcar. 


Embora desaprovado pela Indian Tea Association, essa prática caiu no gosto popular e se tornou a versão mais conhecida hoje em dia. Essa adaptação econômica transformou o chai em uma bebida acessível e muito consumida.


A teína presente no chá preto proporciona um leve efeito estimulante, semelhante à cafeína, mas sem causar nervosismo ou ansiedade, juntamente das especiarias, como gengibre e canela, também contribuem para o aumento da energia e disposição, combatendo o cansaço e a fadiga.


Mas afinal, como preparar o seu Masala Chai em casa?


Ingredientes:


  • 2 unidades de cravo-da-índia

  • 4 grãos de pimenta-do-reino preta

  • 1 canela em pau

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de leite de soja ou outro leite vegetal

  • 2 saquinhos de chá preto 

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado e espremido


Modo de preparo:


  • Em uma panela ou leiteira coloque as especiarias: o cravo, a canela e as pimentas. Quando aquecer, adicione o suco do gengibre, o açúcar mascavo, a água e o leite.


  • Quando a mistura estiver quase fervendo, adicione os sachês de chá.


  • Tampe a panela e deixe o chá infusionar por 5 minutos antes de servir.


Ou, você pode preferir:


Ingredientes:


  • 6 cravos

  • 2 anis estrelados

  • 1 canela em pau

  • 1 pedaço de gengibre fresco (5 cm)

  • 2 ou 3 saquinhos de chá

  • 2 xícaras de leite (bebida vegetal ou comum)

  • 3 ou 4 colheres de açúcar ou mel



Modo de preparo:


  • Coloque todas as especiarias (exceto o gengibre) em um bowl e com a ajuda de um pilão quebre em pedaços menores.


  • Adicione em uma panela a fogo médio as especiarias, o gengibre e o chá. Toste levemente a mistura para liberar os aromáticos. Não se esqueça de mexer com uma colher de pau para não queimar a mistura.


  • Adicione 2 xícaras de água filtrada e deixe a mistura ferver por dois minutos, sempre que possível misturando com a colher de pau.


  • Adicione o leite e o açúcar, fervendo por mais dois minutos. Deixe infusionar com fogo apagado por 8 minutos.


  • Coe a mistura e sirva.




Experimente o Masala Chai com os Chás da Índia e surpreenda-se com o sabor autêntico! E acompanhe as revistas Dr BemEstar para mais dicas valiosas sobre cuidados com a sua saúde e viver com mais qualidade de vida.

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