Postado em 25 de Julho de 2017 às 08h12

O inverno chegou e pede delícias para o chá da tarde!

Chá da Índia O chá aquece o corpo e a alma, e é uma excelente companhia para os dias de inverno! Difícil escolher entre as centenas de variedades de sabor do ritual que se originou na China, mas que dominou o mundo. Para...

O chá aquece o corpo e a alma, e é uma excelente companhia para os dias de inverno!

Difícil escolher entre as centenas de variedades de sabor do ritual que se originou na China, mas que dominou o mundo. Para acompanhar, bolinhos (como a Madeleine), biscoitinhos, pães, manteiga, geleia o que poderia ser mais perfeito para o inverno que acaba de chegar do que os chás?

Coisa para inglês ver

• Inglaterra. Por volta de 1840, Anna Maria Russel, Duquesa de Bedford e amiga íntima da Rainha Vitória, introduziu na corte o hábito do chá da tarde, ou “Five O’Clock Tea”, servido na delicada porcelana chinesa, e acompanhado de delícias como pães, manteiga, geleias e bolinhos.

• Só mesmo as misturas de água quente com folhas de Camellia Sinensis podem ser chamadas de chá. Quaisquer outras misturas com flores e folhas serão infusões.

• A medida é essa: acrescente 1 saquinho ou 1 colher de chá a cada 200ml de água por pessoa, deixe em infusão por 3 minutos e então retire as ervas.

• O uso de limão é um hábito russo; já tomar chá com leite é um hábito inglês.

Cerimônia do chá

A cerimônia do chá, conhecida como "chanoyu”, em japonês, é um passatempo estético peculiar ao Japão que se caracteriza por servir e beber o "matcha", um chá verde pulverizado.

No final do século XV surge outro tipo de cerimonial denominado "wabicha", popular na classe superior e que, carregado do espírito do budismo de Zen, é como se usa fazer até hoje. Fonte: Embaixada do Japão no Brasil.

Sempre em alta, aquele que traz lembranças boas e aconchego, os chás estão sempre em alta. O Inverno pede bebidas reconfortantes. O frio combina com comidas saborosas e bebidas quentinhas. Aproveite para apreciar um chá!!!

Fonte: Ndonline

Veja também

Receita de água aromatizada com abacaxi e chá verde19/07/17 A água saborizada ganha um toque especial quando feita com chás. Esta receita combina o chá verde – rico em antioxidantes e cafeína, que ajuda a aumentar a disposição – com o abacaxi, fonte de enzimas com ação digestiva e anti-inflamatória. Ideal para refrescar nos dias mais quentes! INGREDIENTES - Casca de ½ abacaxi -......
Conheça seleção de chás especiais para tomar no outono26/03/18 Outono é conhecido pelos ventos gelados durante a noite e basta só isso ocorrer que logo sentimos a falta de um chá para aquecer o corpo e também a alma. Para isso, existem algumas receitas que, além de conseguir esse feito,......
Os benefícios dos Chás!30/11/16 Dentre as muitas opções de chás temos as ervas flores e frutas, que também podem ser utilizadas através de infusões. Para as pessoas que querem evitar a ingestão de cafeína, as ervas flores e frutas......

Voltar para Notícias