Postado em 22 de Fevereiro de 2017 às 10h13

Guia de Temperaturas de Infusão!

Chá da Índia Para quem se está a iniciar na arte de preparar e saborear um bom chá, ou para quem simplesmente não está a obter o melhor paladar com a forma como atualmente prepara o seu chá, este guia de...

Para quem se está a iniciar na arte de preparar e saborear um bom chá, ou para quem simplesmente não está a obter o melhor paladar com a forma como atualmente prepara o seu chá, este guia de temperaturas e tempo de infusão é uma boa ajuda.

Temperatura da água!

Não existe nenhuma temperatura certa ou errada para ferver a água necessária para preparar uma boa chávena de chá, no entanto, existem temperaturas recomendadas para cada tipo de chá. Porém, estas não são restritivas, apenas indicativas porque existem pessoas que preferem o seu chá tépido e outras a escaldar. É uma questão de ir experimentando com diferentes temperaturas na hora da preparação. Para quem quiser precisão na hora de ferver a água para o seu chá, existem termômetros específicos para o efeito. 

Tempo de infusão!

O tempo de infusão de um determinado tipo de chá é, tal como a temperatura a que se ferve a água, meramente indicativo – há quem prefira o seu chá mais forte ou mais fraco e controle o tempo de infusão tendo precisamente isso em conta. Uma boa referência para o tempo de infusão ideal de cada chá é a própria embalagem do chá, que costuma conter esse tipo de indicação. Também neste campo pode e deve fazer experiências, de forma a conseguir obter o paladar que mais aprecie.

Guia recomendado para preparar todo o tipo de chá!

- Chá Preto: a preparação de um chá preto exige que a água seja fervida, ou seja, que atinja o ponto de ebulição (100ºC). Recomenda-se um tempo de infusão entre 3 e 5 minutos.

Chá Verde: o chá verde está no seu melhor quando a sua água for aquecida a uma temperatura mais baixa, idealmente entre os 65ºC e os 80ºC, ou seja, quando pequenas bolhas começam a formar-se no fundo da chaleira. Recomenda-se um tempo de infusão entre 2 e 4 minutos.

Fonte: Casa do Chá 

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