Postado em 29 de Janeiro às 11h11

Diferenças entre chás e infusões e benefícios de ambos

Não é de hoje que a "lista de benefícios" dos chás e infusões integra a dieta alimentar de muitas pessoas, especialmente das que buscam hábitos mais saudáveis para o dia a dia. Com receitas clássicas e renovadas, essas bebidas são lembradas pelas suas vantagens terapêuticas.

Entre as duas bebidas, porém, existe uma sutil e não tão conhecida diferença. De acordo com a nutricionista Larah Nóbrega, é correto chamar de chá bebidas feitas a partir da Camellia sinensis - ou chá-da-índia. As demais, preparadas com outras ervas e frutos - por exemplo, ibisco, canela, maçã, gengibre, camomila - são infusões. Mas, independente do conceito, servidos quentes ou gelados, os chás e as infusões são uma barreira ao envelhecimento precoce, ajudam no controle da glicemia e do colesterol e possuem ação diurética, entre outros benefícios.

"Chás e infusões possuem diversos efeitos positivos no nosso organismo. Dentre algumas propriedades, pode-se destacar o hepatoprotetor, presente no boldo; calmante, na camomila e melissa; estimulante da digestão, no alecrim e hortelã; além das propriedades antioxidantes e diuréticas, da cavalinha e do hibisco", pontua a nutricionista Manuela Ribeiro.

Manuela descreve que algumas substâncias, como epigalocatequina galato do chá verde, exercem desde funções termogênicas a hipoglicemiantes, ideais à resistência à insulina e ao diabetes. "Infusões como as de canela e gengibre funcionam como excelentes antiinflamatórios, modulando efeitos benéficos para pessoas com sobrepeso, hipertensos e diabéticos", explica ainda.

Matéria retirada do site O Povo online

Veja também

Chá Verde com Menta e Limão!22/03/17 Chá Verde com Menta e Limão é mais uma ótima de opção de chá. Essa composição possui sabor especial. O chá é produzido das folhas da planta da Camellia sinensis, sofrendo pouca oxidação durante o seu processamento. O chá é rico em polifenóis (catequinas), uma......
Chá gelado de Chá Verde com Menta18/09/17 Ingredientes (1 copo) - 250ml de água; - 1 colher de chá de Chá Verde em pó; - Canela à gosto; - 5 folhas de hortelã; - 1 colher de chá de mel ou açúcar; -......
Motivo para você beber Chá!03/05/17 O chá é a é a segunda bebida mais consumida do mundo, atrás apenas da água. Ele agrada muitos paladares. Estima-se que sejam consumidas 3 bilhões de xícaras do produto por dia. Abaixo alguns motivos para......

Voltar para Notícias