Postado em 01 de Fevereiro de 2017 às 16h33

Chá de Verão!

Chá da Índia Ainda que não seja tradição, há quem não abra mão de tomar um chazinho todos os dias. Muitos gostam de substituir o café pela bebida. Contudo, por trazer aconchego e aquecer quando...

Ainda que não seja tradição, há quem não abra mão de tomar um chazinho todos os dias. Muitos gostam de substituir o café pela bebida. Contudo, por trazer aconchego e aquecer quando quente, o chá ainda é associado às épocas mais frias do ano. Para quebrar este estigma, selecionamos uma receita saborosa e refrescante que farão com que o chá continue brilhando nos meses mais quentes do ano.

Chá Verde com Hortelã, Manjericão e Aroma de Cítricos

Ingredientes:

- 10 g de chá verde;
- 1 l de água mineral;
- tiras da casca de 1 laranja;
- tiras da casca de 1 limão;
- 4 ramos de hortelã;
- 4 ramos de manjericão.

Modo de Preparo:

Ferva a água, desligue o fogo, acrescente o chá e, assim que aparecer a cor amarelada, coe em coador bem fino e acrescente as cascas de laranja e de limão. Resfrie bem. Na hora de servir, junte a hortelã, o manjericão e gelo.

Fonte: Casa e Jardim

Veja também

Conheça os Chás que auxiliam na Digestão!02/11/16 Quem nunca tomou um chá depois de exagerar no almoço ou comer aquela feijoada que não caiu bem? Por ser feito basicamente de água e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar. "As infusões (quando se coloca folhas, flores ou frutas em água quente) ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço e até......
Maneiras de Preparar Chá!19/04/17 Tisana: Acrescentar ervas à água fervente, tampar o vasilhame, e permitir a fervura por mais cinco minutos. Em seguida, desligar o fogo e aguardar alguns minutos antes de usar o chá. Infusão: Dispor as ervas no......
Chá de Erva Doce!14/06/17 A erva doce (Foeniculum vulgare) já é uma planta muito conhecida, pois é usada para diversos fins há muito tempo há milhares de anos, por egípcios, gregos e romanos. Ela também é conhecida como funcho ou......

Voltar para Notícias