5 chás perfeitos para saborear na época de Natal 11/12
No Brasil, o Natal ocorre no verão, mas mesmo assim é possível aproveitar os chazinhos e seus inúmeros benefícios. Para essa época, em que as mesas ficam fartas de uma variedade de comidas, alguns chás podem funcionar bem como acompanhantes delas. Basta escolher o seu preferido, prepará-lo e servir à todos, enquanto a família faz a troca de presentes. Chá de morango: Além da cor vermelha,...
Ver mais
Chás para os dias quentes! 07/12
Longe de ser uma bebida propícia apenas para o frio, os chás se encaixam perfeitamente no calor, desde que na temperatura adequada e com um sabor mais tropical. Eles são mais leves que os sucos, mas mesmo assim garatem refrescância e muito sabor. Dá ainda para acrescentar frutas e outros aromas ou ainda fazer opções mais lights. A bebida fica pronta rapidinho e dá para deixar adiantada na geladeira só...
Ver mais
Consumidor de chá mate (I/ex paraguariensis St. Hil.): Preferência e hábitos de consumo 29/11
R. C. Bueno de Godoy, L. B. Gheno, R. Deliza, S. Licodiedoff, C. N. Tobaldini Frizzon, R. Hoffinann Ribani Resumo O chá mate, obtido com a espécie Ilex paraguariensis, é o mais tradicional no mercado brasileiro. O desenvolvimento de novos produtos tem impulsionado seu consumo, reduzindo sua sazonalidade no varejo. O conhecimento dos hábitos, preferências e questões relevantes para o consumidor pode ser estratégico ao...
Ver mais
Chá: aspectos relacionados à qualidade e perspectivas 20/11
O chá preto é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Essa bebida é feita a partir da infusão de folhas processadas de Camellia sinensis, que é cultivada em mais de 30 países, tendo grande importância socioeconômica. Estudos sugerem que o chá tem efeito protetor contra diversos tipos de câncer e doenças cardiovasculares devido à presença de polifenóis denominados catequinas, que...
Ver mais
O uso de Chás durante a gestação: Contribuições para enfermagem 14/11
BISOGNIN, P.; ALVES, C.N.; WILHELM, L. A.; SILVA, S. C. da2; STUMM, K.E.; PINTO, T. A. P.; PUGIN, T.; RESSEL, L. B. RESUMO: O uso de chás é uma prática do cotidiano popular de cuidado à saúde e pouco investigada pela comunidade científica. Logo, a enfermagem tem preocupação quanto aos chás que podem ser usados por gestantes, desta maneira o objetivo deste trabalho é de refletir acerca do uso de...
Ver mais
Bebês podem tomar chás? 06/11
Quando o assunto está relacionado a saúde dos bebês, tudo fica muito mais minucioso. Sobre a utilização de chás, não há quem não tenha dúvidas sobre o tipo de erva que é liberado ou então a dosagem: os bebês podem tomar chás a partir de que idade? É bom que sempre se leve uma verdade em mente: apesar de se tratar de remédios alternativos feitos a partir da...
Ver mais
Chás - Suas propriedades medicinais 30/10
A publicação Nutrição Clínica Funcional (2014) avisa: cada planta é uma usina de princípios ativos, que podem ou não trazer benefícios ao ser humano. Quem nos conta sobre a aplicação de diversos chás e o cuidado que devemos ter com o preparo e consumo é a nutricionista Mirella Monteiro Rodrigues. Diferentes processos são realizados para extrair o princípio ativo...
Ver mais
Benefícios de Chás e Infusões 23/10
Não é de hoje que a "lista de benefícios" dos chás e infusões integra a dieta alimentar de muitas pessoas, especialmente das que buscam hábitos mais saudáveis para o dia a dia. Com receitas clássicas e renovadas, essas bebidas são lembradas pelas suas vantagens terapêuticas. Entre as duas bebidas, porém, existe uma sutil e não tão conhecida diferença. De acordo com...
Ver mais